[台北] 70級 李昆翰學長 訪談 – 程式語言 / AI / 遊戲化

刊載於 線上聯誼會的 短文 裝飾性圖片昆翰學長 任教於 臺北市立大學 資訊科學系,培育學生於 程式設計 遊戲設計等等基本功力,以及延伸的進階課程。 遊戲化 其實是把激勵因素 巧妙設置於 必須進行的流程中,無論是 工作流程 遊戲進行 組織運作,都是很有深探學習價值的有趣課題。

學長的資訊

昆翰學長 對大一學生 教授程式語言 , 是利用 Java 為主 ; 大三則會加開一門 遊戲程式設計 , 當中會包含 補充 軟體工程的部份 , 以及 人工智慧 (例如 NPC 角色的回應 , 簡單地圖的自動生成) , 還有進階的 design pattern .

由於學界還是以學術研究為主,但是昆翰學長還是很歡迎 在產業界的系友們,把您的產業需求 或者想法,透過學生專題的方式,讓學生花點心力,進行研究發展,無論成功與否,其實對於產學合作雙方都是很好的經驗。

成功的話,產業可以談移轉/授權 ,如果沒有成功,對企業的嘗試或者測試發展成本也低,學生還是可以繼續完成或者延續專題,會是多贏的局面。